Soto Bangkong

 

Ngomongin soto di Semarang yang legendaris dan terkenal, pastinya ada nama Soto Bangkong yang sudah buka sejak tahun 1950. Salah satu cabangnya yang terkenal untuk pilihan makan siang berada di Jalan Brigjen Katamso Semarang Tengah. Meskipun namanya bangkong tapi tenang saja, bahannya gak memakai daging bangkong alias kodok besar kok.

Nama bangkong dalam sajian ini karena sang penjual awalnya berjualan di wilayah yang masih banyak kodoknya. Semangkuk sotonya berisi nasi putih, suwiran ayam, bihun, daun bawang, tomat, dan siraman kuah bening berempah. Seperti sate lainnya, pendampingnya ada sate kerang, sate ati ampela, dan sate telur puyuh yang dimasak semur.Ruko Bangkong Plaza, Jl. Brigjen Katamso No.1, Peterongan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang.


Komentar